フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 100g
- バター 80g
- ココアパウダー 大さじ2
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- 卵 2個
作り方
- 1 板チョコとバターを耐熱容器にいれレンジでとかす
- 2 薄力粉とココアパウダーはふるっておく
- 3 1に砂糖と卵を混ぜ合わせる
- 4 3に2を加え混ぜる
- 5 マグカップや型に流し入れ170℃のオーブンで15分焼く
- 6 マグカップの大きさや型の大きさによっては焼き具合をみながら焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/14 18:35美味しかったです、ごちそうさまでした