作り方
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- 1
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- なすは半分に切って皮に斜めの切り込みを入れたあと一口大にし、水に晒します。
ピーマンはヘタと種を取ってなすと同じくらいの大きさに。
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- 2
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- ごま油を多めに熱し、なすの皮を下にして中火で5分焼きます。
皮を焼くだけなので触らずに。
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- 3
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- ピーマンを加えて炒めます。
なすが油を吸うまで、だいたい3分くらい。
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- 4
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- めんつゆ、水、しょうがチューブを混ぜた中に熱いうちに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩置いて完成。
おいしくなるコツ
食べるときはごまや鰹節をかけて。
きっかけ
なすとピーマンがちょうどいい量残っていた。
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