濃厚☆白桃ジャム♪ レシピ・作り方

濃厚☆白桃ジャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器で簡単桃ジャムを。

材料(5〜10人分)

  • 白桃缶 4缶
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 30g

作り方

  1. 1 白桃缶の汁を捨て4等分に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2 砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったらバターを入れて果肉を潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

ジャムが好きだから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620032358
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る