アプリで広告非表示を体験しよう

小豆缶で簡単ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
簡単!あっさり!

材料(3〜4人分)

こし餡
200g
粒あん
100g
300cc
粉寒天
4g
黒蜜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と粉寒天を混ぜ、火にかける。
  2. 2
    1にこしあんと黒蜜を入れ、よく溶かして火を止める。
  3. 3
    型に流し入れ、粒あんを加えて混ぜ、冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

そのまま保存できるように12×18のタッパーで作りましたがパウンド型や牛乳パックなどでも作れます。写真は余った栗きんとんを小さく切って栗羊羹にアレンジしたものです。

きっかけ

お正月にあまったこしあんの消費に。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする