ハッシュドポテトの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り入れ黄身を軽く潰してレンジで20秒加熱する。
- 2 スプーンを使って軽く混ぜてレンジで20〜30秒加熱する。
- 3 卵に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズ大さじ1を入れて切るように混ぜる。
- 4 食パン2枚にマヨネーズ大さじ1をそれぞれ塗る。
- 5 食パン1枚に3を塗る。
- 6 ハッシュドポテトをトースターで4〜5分焼く。
- 7 ハッシュドポテトを5の上に乗せる。
- 8 食パンを重ね合わせて半分に切ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません