鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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藤九郎雪待
夫「酢豚か!」
私「豚じゃないよ。鶏だよ」
夫「酢鶏か!」
私「(カシューナッツが見えないのか…)」

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
・片栗粉
大2
・酒
大1
・塩
少々
ピーマン
2個
パプリカ(赤、黄)
1/2個ずつ
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
50g
*水
大2
*醤油
大1
*酒
大1
*砂糖
大1
*オイスターソース
大1
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、・を揉み込みます。
  2. 2
    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ2㎝角程度に切ります。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、2を入れて5分炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら1を入れて更に炒め、鶏肉の表面の色がなんとなく変わったら*を入れて蓋をし3分。
  5. 5
    鶏肉にしっかり火が通ったらカシューナッツを入れ、軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

パプリカは彩りなので一色でもいいし、なければピーマンを増やしてもいい。

きっかけ

昔デリバリーで食べた味が忘れられず。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理パプリカピーマン鶏もも肉肉野菜炒め
料理名
鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

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