鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、・を揉み込みます。
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- 2
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- ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ2㎝角程度に切ります。
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- 3
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- サラダ油を中火で熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブ、2を入れて5分炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしたら1を入れて更に炒め、鶏肉の表面の色がなんとなく変わったら*を入れて蓋をし3分。
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- 5
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- 鶏肉にしっかり火が通ったらカシューナッツを入れ、軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
パプリカは彩りなので一色でもいいし、なければピーマンを増やしてもいい。
きっかけ
昔デリバリーで食べた味が忘れられず。
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私「豚じゃないよ。鶏だよ」
夫「酢鶏か!」
私「(カシューナッツが見えないのか…)」