材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 焼き肉のたれ
- 1回し
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1束
- 中華だし
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ半分
- 温泉卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
作り方
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- 1
- 合いびき肉を炒めて、焼き肉のたれを加える。
味が馴染んだら取り出しておく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切って、下茹でして水気を絞る。
中華だしとすりごまとごま油で和えておく。
盛り付けをキレイにしたいときは野菜それぞれで味付けをすると良いです。
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- 3
- ご飯の上に盛り付ける。エリアを分けて盛り付けていくときれいに見えます。最後に温泉卵を乗せて出来上がり。
きっかけ
大人用にはコチジャンやキムチを添えてください。