アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のりんごソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
蒸し鶏を一晩りんごソースに漬け込んでさっぱりジュウシーに。
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

蒸し鶏
2枚
りんご
1/2
りんご酢
80cc
醤油
50cc
砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご酢、醤油、砂糖を混ぜてレンジで1〜2分加熱する。
  2. 2
    りんごをすりおろし1に混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った蒸し鶏をジップロックに入れる。
  4. 4
    2のソースを入れて冷蔵庫で一晩漬け込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

クリスマスの料理として。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏パーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジりんご鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする