作り方
-
- 1
-
- 肉団子を加熱します。
焼く、茹でる、レンチン、なんでもOK。今回はごま油で焼いてます。
火が通ったら器に盛ります。
-
- 2
-
- *を中火にかけ、沸いたらオイスターソース投入。
味が決まったら火を止め、水溶き片栗粉を少量ずつ入れて混ぜてを繰り返します。
入れ終わったら弱火で混ぜながらとろみをつけます。
-
- 3
-
- 肉団子にかけて小口ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
あんはちょっと濃いかもくらいが美味しい。
ごま油で焼いたあとのフライパンをそのまま使っていますが、そうでない場合はオイスターソースと同じタイミングでごま油を少し入れると中華感が増します。
きっかけ
肉団子消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私「どちらかというと醤油」