秋野菜サラダ レシピ・作り方

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りさり
秋が旬のかぼちゃ、ナスをたっぷり使用!

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
ナス
1本
オリーブオイル
少々
玉ねぎ
1/4玉
プチトマト
4個
千切りキャベツ
40g
サラダミックス
50g
和風ドレッシング(市販)
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cmの厚さにスライスする
  2. 2
    ナスを1口サイズに乱切りする
  3. 3
    フライパンにオリーブをひき、かぼちゃとナスを焼く
  4. 4
    玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
  5. 5
    プチトマトを半分に切る
  6. 6
    お皿に千切りキャベツ、サラダミックスを盛る
  7. 7
    焼いたかぼちゃ、ナスを盛る
  8. 8
    プチトマトを盛り、水にさらした玉ねぎスライスを盛る
  9. 9
    和風ドレッシングを回しかけ完成

おいしくなるコツ

サラダミックスを水にさらすとさらにシャキシャキしたサラダになります

きっかけ

ダイエット中のため、おいしいサラダを作りたくて。

公開日:2020/12/15

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カテゴリ
かぼちゃサラダ

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りさり サラダ、居酒屋メニューが大好き。 野菜が好きになるメニュー考案中〜!

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