材料(4〜5人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 3個
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてしめじを炒める。
-
- 2
-
- 大きめに切った豆腐を入れて崩しながら軽く炒める。
-
- 3
-
- 水とプルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
-
- 4
-
- ボールに卵を割り入れ、ネギを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を流し入れ、蓋をして煮込み卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに。