アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
プルコギのタレで豆腐の卵とじのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豆腐
1丁
しめじ
1袋
3個
冷凍ネギ
大さじ1
プルコギのタレ
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてしめじを炒める。
  2. 2
    大きめに切った豆腐を入れて崩しながら軽く炒める。
  3. 3
    水とプルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、ネギを入れて混ぜる。
  5. 5
    4を流し入れ、蓋をして煮込み卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 15:15
こんにちは♪お昼に、お蕎麦のおともに作り、おいしくいただきました。\(//∇//)\
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさんこんばんは♪お蕎麦と一緒に豆腐の卵とじ、美味しそうですね(*´∀`*)レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする