アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ご飯 温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
味噌煮込みおでんのレシピ載せてます♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
味噌煮込みおでん残り
お玉2玉分
玉子
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に1Lのお湯を沸かす。
    ぐつぐつになったら火から外して水を200cc入れる。
  2. 2
    割れないようにお玉でそっと玉子を入れて蓋をして13分放置。
  3. 3
    ご飯の上に味噌煮込みおでんをかける。
    煮汁もたっぷりどうぞ。
  4. 4
    温泉玉子を割って乗せたら出来上がり♪

きっかけ

ねぎや七味をトッピングしてもおいしいです!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
おでん温泉卵

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする