白菜と長芋のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
白菜がシャキシャキ、
長芋でふわふわで美味しいです( ﹡・ᴗ・ )b

材料(1人分)

白菜(粗みじん切り)
2枚
長芋(すりおろす)
1/2本
たまご
1個
干しエビ
小さじ1
だしパックの中身
小さじ1/2
米油
大さじ1
マヨネーズ
適量
ソース
適量
青のり
適量
紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに、白菜、長芋、たまご、小エビ、だしパックの中身を入れよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに米油をしき、生地を流し入れ中火で加熱する。
  3. 3
    焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし弱火で焼き色がつくまで加熱する。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、お好みでマヨネーズ、ソース、青のり、鰹節、紅しょうがなどをのせて完成♪

きっかけ

白菜が大量にあったので、キャベツの代わりに入れてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単夕食長芋フライパン一つでできる白菜
料理名
白菜と長芋のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする