アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♪おかかピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemi_kitchen
ホットクックで簡単にできる副菜1品♪
お醤油でも美味しく出来ますが、今回は最近ハマってる昆布の塩水で作りました。

材料(2人分)

ピーマン
1袋
鰹節
1袋(小分けの場合)
昆布の塩水
5プッシュ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを5ミリ程度の細切りにする
  2. 2
    ホットクックに切ったピーマンを入れる。
    手動で作る→無水で茹でる3分
  3. 3
    茹で上がったら昆布の塩水5プッシュと鰹節を入れて混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは昆布の塩水ではなく、お醤油小さじ1程度に変更すると味がしっかりして美味しく頂けます。

きっかけ

あと一品欲しい時に作る副菜です。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする