豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nawansea
nawansea
簡単に美味しく作れます!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • エビ 50g
  • キャベツ 50g
  • 1個
  • ★無調整豆乳 50cc
  • ★バター 5g
  • ★コンソメ 小さじ1
  • 黒こしょう ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 キャベツを食べやすいい大きさに切る
  3. 3 エビをゆでる
  4. 4 エビとキャベツを炒める
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、弱火にして★を入れ、塩と黒こしょうで味を調える
  6. 6 5にパスタを加え絡める
  7. 7 火を止めてから、卵を全体にかけ
    手早く絡める

きっかけ

豆乳を使いたくてつくりました

おいしくなるコツ

卵をかけたあと手早く混ぜるのがコツです

  • レシピID:1620031277
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ小エビ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る