材料(4-8人分)
- ☆豚ロース とんかつとか用
- 750g
- ☆醤油、酒
- 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ
- 3cmくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を1cm幅程度に切ります。
-
- 2
- ☆の具材を混ぜて冷蔵庫で1時間程度寝かします。
-
- 3
- フライパンに油と寝かしていた豚肉を入れ、強火にかけます。
-
- 4
- たまにひっくり返しながら焼きます。全面赤いところがなくなったくらいで醤油を投入。
-
- 5
- あとは、少し焼き色がつくまで焼いて完成。
きっかけ
ロースを大量買いしましたが、とんかつばっかりも芸がないかなと思いトンテキ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません