細切り野菜のマカロニサラダ レシピ・作り方

細切り野菜のマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
藤九郎雪待
藤九郎雪待
食材の大きさ長さが同じくらいだと見た目がいいらしい。ほんとかしら。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をしましまに剥いて斜めに切り、端から細切り。塩もみします。
    にんじんは長さを半分にして細切り。
    玉ねぎは繊維に直角になるよう2等分し、繊維にそって薄切り。
  2. 2 マカロニを指定時間塩茹でします。
  3. 3 残り時間1分でにんじんと玉ねぎを入れます。
  4. 4 時間になったらざるにあげしっかり湯切りし、ボウルに移します。
  5. 5 水気を絞ったきゅうり、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。

きっかけ

半分残ったきゅうりを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズも塩コショウもけちけちしない。カロリーも塩分も高い方が美味い。

  • レシピID:1620030913
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎにんじんきゅうり
料理名
マカロニサラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/22 02:44
    細切り野菜のマカロニサラダ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/09 16:36
    細切り野菜のマカロニサラダ
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る