細切り野菜のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をしましまに剥いて斜めに切り、端から細切り。塩もみします。
にんじんは長さを半分にして細切り。
玉ねぎは繊維に直角になるよう2等分し、繊維にそって薄切り。 - 2 マカロニを指定時間塩茹でします。
- 3 残り時間1分でにんじんと玉ねぎを入れます。
- 4 時間になったらざるにあげしっかり湯切りし、ボウルに移します。
- 5 水気を絞ったきゅうり、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜます。
きっかけ
半分残ったきゅうりを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズも塩コショウもけちけちしない。カロリーも塩分も高い方が美味い。
- レシピID:1620030913
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
2 件