やみつきキャベツ レシピ・作り方

やみつきキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
切って混ぜるだけ。
お弁当に入れてよし、おつまみによし。

材料(小タッパ1杯人分)

  • キャベツ 1/8個
  • ごま油 大1
  • 中華あじor鶏ガラスープの素 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにします。
  2. 2 ビニール袋に材料全部入れてもみもみ。
    万が一液漏れしても大丈夫なようタッパに入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 1晩置いたらタッパに移します。
    冷蔵庫で1週間は大丈夫。

きっかけ

キャベツ1/2個88円という奇跡に出くわした。

おいしくなるコツ

にんにくは苦手なら抜いてもいい。入れるとしてもほんのちょっとで大丈夫。

  • レシピID:1620030911
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみお弁当 キャベツ
料理名
やみつきキャベツ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る