やみつきキャベツ レシピ・作り方
材料(小タッパ1杯人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにします。
-
2
ビニール袋に材料全部入れてもみもみ。
万が一液漏れしても大丈夫なようタッパに入れて冷蔵庫へ。 -
3
1晩置いたらタッパに移します。
冷蔵庫で1週間は大丈夫。
きっかけ
キャベツ1/2個88円という奇跡に出くわした。
おいしくなるコツ
にんにくは苦手なら抜いてもいい。入れるとしてもほんのちょっとで大丈夫。
- レシピID:1620030911
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- 料理名
- やみつきキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れてよし、おつまみによし。