イチゴとキャラメルソースのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジ5号 1台
- ホイップクリーム 200g
- ストロベリーソース 大さじ2〜3
- キャラメルソース 大さじ2〜3
- チョコレート(トッピング用) 6個
作り方
- 1 型の底に合わせてスポンジを敷く。
- 2 ホイップクリームを塗りキャラメルソースをかける。
- 3 スポンジを型に合わせて敷く。
- 4 ホイップクリームを塗り、ストロベリーソースも塗る。
- 5 スポンジを型に合わせて敷く。
- 6 ホイップクリームを塗り、冷凍庫で1〜2時間冷やす。
- 7 6等分に切る。
- 8 アルミカップに入れる。
- 9 ホイップクリームを絞り、チョコレートを乗せて出来上がり。
きっかけ
誕生日のケーキとして。
おいしくなるコツ
冷凍庫で冷やす事で切りやすくなります。トッピング用チョコレートはお好きな物で可愛くトッピングして下さい。
- レシピID:1620030909
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/02 17:45紅蓮華さん♪文明堂のいちごカステラで作りました✧˖°ホワイトチョコとレーズンチョコクッキーを作ったので一緒に♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡