イチゴとキャラメルソースのケーキ レシピ・作り方

イチゴとキャラメルソースのケーキ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
スポンジを使って簡単ケーキのレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 型の底に合わせてスポンジを敷く。
  2. 2 ホイップクリームを塗りキャラメルソースをかける。
  3. 3 スポンジを型に合わせて敷く。
  4. 4 ホイップクリームを塗り、ストロベリーソースも塗る。
  5. 5 スポンジを型に合わせて敷く。
  6. 6 ホイップクリームを塗り、冷凍庫で1〜2時間冷やす。
  7. 7 6等分に切る。
  8. 8 アルミカップに入れる。
  9. 9 ホイップクリームを絞り、チョコレートを乗せて出来上がり。

きっかけ

誕生日のケーキとして。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やす事で切りやすくなります。トッピング用チョコレートはお好きな物で可愛くトッピングして下さい。

  • レシピID:1620030909
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ子どものパーティ誕生日の料理キャラメルクリームイチゴジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/02 17:45
    イチゴとキャラメルソースのケーキ
    紅蓮華さん♪文明堂のいちごカステラで作りました✧˖°ホワイトチョコとレーズンチョコクッキーを作ったので一緒に♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る