クリームシチューの残りで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- クリームシチューの残り
- 小鍋半分
- 牛乳
- 1カップ
- チーズ
- 1つかみ
- ベーコン
- 2パック
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 4振り
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示通りに茹でる。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切ってよく炒める。
-
- 3
- クリームシチューの残りに牛乳を加えて温める。
チーズを加えて溶かし、炒めたベーコンも加える。
火を止めて、よく混ぜ合わせた卵を加えてゆっくり混ぜる。
-
- 4
- 汁気を切ったスパゲッティを加えてよく混ぜ合わせ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪