材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- 新玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 水
- 150cc
- 本だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ半分
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくを湯通しして食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を熱し、野菜と豚肉を炒める。
糸こんにゃくも加えて炒める。
-
- 3
- 水とみりん以外の調味料を加えて混ぜ合わせ、4分加圧。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと味が染みやすくなります。
-
- 4
- 仕上げに再度温め、みりんを加えて一煮たちさせたら出来上がり♪