ふわとろ魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじを
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを2cm幅に斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をしきます。
魚肉ソーセージに焦げめがつくまで焼きます。
(中火)
-
- 3
-
- 溶き卵を流し込んで、フライパンの中で混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて、味付けはケチャップをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
卵はフライパンに入れたらすぐにかき混ぜる。
フライパンに卵がこびりつかない程度で火を止めお皿にすぐに盛り付けると、ふわとろのスクランブルエッグになる。
きっかけ
時間の無い朝の時短料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短になるから奥様必見!