アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカピカちゅう
バタバタの朝!
時短になるから奥様必見!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
2個
サラダ油
大さじを
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを2cm幅に斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしきます。
    魚肉ソーセージに焦げめがつくまで焼きます。
    (中火)
  3. 3
    溶き卵を流し込んで、フライパンの中で混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、味付けはケチャップをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

卵はフライパンに入れたらすぐにかき混ぜる。 フライパンに卵がこびりつかない程度で火を止めお皿にすぐに盛り付けると、ふわとろのスクランブルエッグになる。

きっかけ

時間の無い朝の時短料理!

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ピカピカちゅう 節約しつつ、夫に愛してると言わせるレシピ! 離乳食作りもちょくちょくします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする