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海鮮ときのこのバター醤油 レシピ・作り方

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藤九郎雪待
結局バター醤油なんだよなあ。

材料(2人分)

冷凍エビ
両手に乗るくらい
冷凍タコ
エビと同じくらい
カットしめじ
1~2つかみ
カットえりんぎ
1~2つかみ
バター
5g
醤油
大1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍エビタコは商品の指示通り解凍します。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱し、1を炒めます。基本放置で時々混ぜる程度。
    火が通ったら皿に取ります。
  3. 3
    そのままのフライパンできのこを炒めます。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら2を戻し、バター醤油を絡めて完成。
  5. 5
    カットしめじはよく買うけどカットえりんぎは初めて見た。便利な商品があるものだ。

おいしくなるコツ

どうせバター醤油で美味くなるから深く考えることはない。

きっかけ

カットえりんぎを見つけたのでとりあえず炒めようと。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
エリンギたこむきえびしめじ
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

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