材料(2人分)
- エノキ
- 1/2袋
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1/2袋
- パスタ
- 160g
- 有明海苔
- 3枚
- 生クリーム
- 100ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 適宜
- 粉チーズ
- 適宜
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- キノコ類を手で揉みほぐしながら千切る。耐熱容器に入れトースターで500W15-20分加熱する。(水分を飛ばす)
-
- 2
- フライパンと鍋に水を入れ沸騰させる。フライパンに海苔を千切って入れてかき混ぜ、生クリームと柚子胡椒も入れる。鍋にはパスタ入れて茹でる。
-
- 3
- 表記より1分短めに茹でたパスタをフライパンに移して、パスタが程良い硬さになるまで加熱する。1で加熱したキノコをフライパンに入れてかき混ぜる。
-
- 4
- 塩で味を調整したら、粉チーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。
おいしくなるコツ
キノコの水分をよく飛ばすこと!
きっかけ
おうちパスタ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません