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手羽中のにんにくしょうゆ唐揚げ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
家で居酒屋メニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽中
20本ほど
大さじ2
しょうゆ
大さじ1半
ごま油
大さじ半分
にんにくチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ
片栗粉
半カップ
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作り方

  1. 1
    手羽中の氷面をキッチンペーパーで拭き取ってビニール袋に入れる。
  2. 2
    ビニール袋に酒、しょうゆ、ごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてもみこむ。
    冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  3. 3
    ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽中を取り出してまぶす。
  4. 4
    170度の油で揚げる。
    骨が冷えていると中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。

きっかけ

居酒屋再現メニュー

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 23:23
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

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