材料(4人分)
- 手羽中
- 20本ほど
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1半
- ごま油
- 大さじ半分
- にんにくチューブ
- 5センチ
- しょうがチューブ
- 5センチ
- 片栗粉
- 半カップ
作り方
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- 1
- 手羽中の氷面をキッチンペーパーで拭き取ってビニール袋に入れる。
-
- 2
- ビニール袋に酒、しょうゆ、ごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れてもみこむ。
冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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- 3
- ボールに片栗粉を入れ、ビニール袋から手羽中を取り出してまぶす。
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- 4
- 170度の油で揚げる。
骨が冷えていると中まで火が通りにくいので、揚げる30分前に取り出して常温にしておくと良いです。