簡単ミニカットステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
簡単カットステーキ丼のレシピです。

材料(2人分)

ミニカットステーキ
300g
玉ねぎサラダ
1袋
ご飯
どんぶり2杯
醤油
大さじ4〜5
わさび(チューブ)
2〜3センチ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
冷凍ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    醤油とわさびを混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
  3. 3
    カットステーキを入れて両面こんがり焼く。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、玉ねぎサラダを盛り付ける。
  5. 5
    カットステーキを盛り付けねぎを散らす。
  6. 6
    1を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズでカットステーキを炒める事。

きっかけ

カットステーキを使ったどんぶりを作りたかったから。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする