材料(2人分)
- ミニカットステーキ
- 300g
- 玉ねぎサラダ
- 1袋
- ご飯
- どんぶり2杯
- 醤油
- 大さじ4〜5
- わさび(チューブ)
- 2〜3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 冷凍ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 醤油とわさびを混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れる。
-
- 3
-
- カットステーキを入れて両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- どんぶりにご飯を盛り、玉ねぎサラダを盛り付ける。
-
- 5
-
- カットステーキを盛り付けねぎを散らす。
-
- 6
- 1を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズでカットステーキを炒める事。
きっかけ
カットステーキを使ったどんぶりを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません