やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪ レシピ・作り方
![やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3318ce8155e26881d381e4c1eaab95f5a930c589.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- きゅうり 300g
- 塩 小さじ3
- にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ1〜2
- ガーリックパウダー 少量
作り方
-
1
塩小さじ1で塩もみしたきゅうりを乱切りにする。
-
2
ジップロックににんにく、醤油、砂糖、塩小さじ2を入れて混ぜる。
-
3
きゅうりとガーリックパウダーも入れてよく揉み込み一晩置いたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件