やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪ レシピ・作り方

やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
きゅうりがたくさんあったらぜひどうぞ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 塩小さじ1で塩もみしたきゅうりを乱切りにする。
  2. 2 ジップロックににんにく、醤油、砂糖、塩小さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりとガーリックパウダーも入れてよく揉み込み一晩置いたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

醤油、にんにくの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620030030
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/08 20:43
    やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪
    紅蓮華さん、こんばんは♪
    にんにく好きとしてはにんにく醤油たまりません( ゚д゚)ンマッ!味見でだいぶ減りました(ノ≧ڡ≦)☆とっても美味しかったです♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/07/14 09:46
    やみつき☆きゅうりのにんにく醤油漬け♪
    紅蓮華さん、おはようございます。今日はこちらを・・・・・にんにく醤油が効いていて美味しく頂きました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る