アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏肉の皮でふわふわ卵の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
鶏肉の皮って使い道に困る事ありませんか?そんな時に是非。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

鶏肉の皮(茹でた物)
40g
3個
豆腐
150g
冷凍ねぎ
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2〜3
醤油
大さじ7
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ4
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油大さじ6とお酢、砂糖、片栗粉を器に入れて混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉の皮は細かく刻む。
  3. 3
    ボールに豆腐を崩しながら入れ、おからパウダーも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵を割り入れマヨネーズ、塩コショウし、混ぜる。
  5. 5
    鶏肉の皮とねぎ、醤油大さじ1も加えて混ぜる。
  6. 6
    熱したフライパンにごま油を入れて5を焼く。蓋をして両面をこんがりと色付くくらい焼き、器に盛り付ける。
  7. 7
    フライパンに1を入れ菜箸でかき混ぜながら火にかけトロミがついてきたら火を止め、6にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる事でふわふわの卵になります。豆腐の水分はおからパウダーが吸ってくれます。

きっかけ

鶏肉の皮を使いたかったから。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/14 17:23
紅蓮華ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆腐レシピ♪♪余った鶏の皮もネギも加わってあっさりしますね♪♪ふわふわに♪♪美味しかったです
れいにゃ~ん✿
美味しく食べて頂けて良かったです(o^^o)ふわふわでとっても美味しそう✨レポートありがとうございます^o^
2022/06/16 16:11
紅蓮華ちゃん✨余った鶏肉の皮でふわふわ卵焼きました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさんこんにちは♪ふわふわでとっても美味しそう✨こちらこそいつもありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする