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ヘルシー ☆ラム肉のガーリックもやし炒め♪ レシピ・作り方

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紅蓮華
ヘルシーなラム肉のもやし炒めです。

材料(3〜4人分)

ラム肉
200g
もやし
1/2袋
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ラム肉のタレ
1パック
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作り方

  1. 1
    にんにくの先端を少し切り落とし、レンジで30秒〜40秒加熱する。
  2. 2
    にんにくの先端を持ち、絞り出すように押し出す。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れラム肉を炒める。
  4. 4
    ラム肉に火が通ってきたらもやしを炒める。
  5. 5
    にんにくも入れ、軽く炒める。
  6. 6
    タレも入れて炒める。
  7. 7
    砂糖と醤油を入れて軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の醤油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ラム肉があったから。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくもやし炒め

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