きな粉のおはぎ レシピ・作り方
![きな粉のおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050bad5f699867d26c57a3ff769cfd56d53c77a4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ20個人分)
- もち米 1合
- 米 0.5合
- 水 1.5合分
- 砂糖 40g
- 塩 少々
- きな粉 40g
- こしあん 150g
作り方
- 1 もち米と米を研ぎ、30分位水に浸しておく。
- 2 30分たったら炊飯器に移し1.5合分の水と砂糖大さじ1、塩ひとつまみを入れて炊く。
-
3
きな粉、残りの砂糖、塩ひとつまみをバットに入れて混ぜておく。
-
4
あんこを丸く握る。
-
5
炊き上がったら水で濡らした綿棒で軽く潰す。
-
6
ラップに5を広げ、その上に4を乗せて丸める。
-
7
6に3をまぶしたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちゆこ2021/04/13 10:41美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
コツカワくん2021/03/25 19:49あんこと一緒にきな粉のおはぎも作りました。美味しくいただきました。大満足です~♪
-
iinu(レポ返します)2021/01/30 17:09美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
nikoko2020/09/22 03:45美味しく出来ました!