炙りサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
43459603
ただ焼くだけ!簡単なのに豪華に見えて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刺身用サーモン
200g
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に塩胡椒を振る。
  2. 2
    熱したフライパンで両面を軽く焼く
  3. 3
    フライパンから下ろしたら、粗熱が取れるまで待つ。
  4. 4
    玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておく。
  5. 5
    サーモンの粗熱が取れたら、お好みの厚みにきる。
  6. 6
    玉ねぎと一緒に盛り付けて、私はポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

焼き立てを切ると身が崩れやすいので、ある程度冷めてから切るのがおすすめです!

きっかけ

ガスバーナーがないので、自宅で作るのは諦めていめしたが、どうしても炙りサーモンが食べたくて 笑 フライパンで焼いてみたらとても美味しくできたので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 17:30
我が家にもガスバーナーが無いので参考になりました。美味しかったです、素敵なレシピに感謝です(^^)♪ (※昨日はレポートありがとうございました)
kikiれしぴ
作っていただきありがとうございます!とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする