材料(2人分)
- 冷凍なす
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗1杯分
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 15g〜30g
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- なすも加えて軽く炒める。
-
- 4
-
- 豆腐を崩しながら鍋に入れて水とコンソメを入れる。
-
- 5
-
- ご飯も入れ、数分煮詰める。
-
- 6
-
- ねぎとピザ用チーズを入れて塩コショウし、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
コンソメで味の調節をして下さい。
きっかけ
風邪で食欲がない子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません