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なすと豆腐のヘルシーリゾット レシピ・作り方

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紅蓮華
食欲のない時でもサラッと食べられるなすと豆腐の簡単リゾットです。

材料(2人分)

冷凍なす
100g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
ご飯
茶碗1杯分
コンソメ
2個
塩コショウ
少々
200cc
ピザ用チーズ
15g〜30g
冷凍ねぎ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    なすも加えて軽く炒める。
  4. 4
    豆腐を崩しながら鍋に入れて水とコンソメを入れる。
  5. 5
    ご飯も入れ、数分煮詰める。
  6. 6
    ねぎとピザ用チーズを入れて塩コショウし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

コンソメで味の調節をして下さい。

きっかけ

風邪で食欲がない子供の為に。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
なす全般胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食絹ごし豆腐リゾット

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紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

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