アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
ブリの照り焼き、アジの塩焼き、鮭のムニエルが我が家の三大魚料理。次点でサバの味噌煮。タラは別格。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
少々
薄力粉
少々
*醤油
大1
*酒
大1
*みりん
大1
*砂糖
大1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩を振って10分放置。
    キッチンペーパーで押さえて水分を取り、薄力粉を軽く振ります。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱し、両面2~3分ずつ焼きます。
  3. 3
    混ぜ合わせた*を入れ、更に両面2~3分加熱。

おいしくなるコツ

調味料はこの割合で増減可能。小さめのフライパンでやった方がタレが溜まるので上手くいきます。

きっかけ

ブリときたら照り焼きでは。実はいちばん得意な魚料理これかもしれない。絶対失敗しないし。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする