ズッキーニのグリル青紫蘇にんにく醤油麹乗せ♪* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
ズッキーニと青紫蘇の美味しい季節に♪

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
にんにく醤油麹
大1〜2
青紫蘇
10枚ほど

作り方

  1. 1
    ズッキーニは洗ってからキッチンペーパーで水気を拭いて、1cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに多めのオリーブオイルをひいて、1のズッキーニを中火で両面こんがりと焼いていく。
  3. 3
    青紫蘇を千切りにする。
    にんにく醤油麹(にんにくのみじん切りを醤油麹と合わせるだけ◎)と青紫蘇を合わせる。
  4. 4
    ズッキーニを皿に盛って、3を乗せる。

きっかけ

ズッキーニと青紫蘇があったので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食醤油麹しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする