ピーマン、にんじん、ちくわの無限ピーマン風? レシピ・作り方
材料(3-10人分)
- ピーマン
- 5個
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 2本
- 油漬けのツナ缶
- 1缶(80g)
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにします。
ちびがいるのでうちはさらに半分。
-
- 2
-
- 人参も細切りにします。
ピーマンと同じくらいのサイズ。
-
- 3
-
- ちくわも5mmくらいの幅で切ります。
-
- 4
- 全部フライパンに入れて強火で炒めて完成。
水が出るのでそれがなくなる程度(4-5分くらい。)
きっかけ
巷で無限ピーマンなるものが流行っているとのことで調べましたが、とりあえず、ピーマンを鶏がらスープの素とツナで炒めたものという認識でよかったのでしょうか??結局これっぽいけどよくわからなかったので何となくで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません