アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり白だしと塩昆布の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
調理1分
半日放置で出来上がり。

材料(2人分)

きゅうり
2本
白だし
大さじ1
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを叩いて繊維を潰して輪切りにする。
    そのまま叩いて崩しても良し。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと白だし、塩昆布を入れてもみこむ。
  3. 3
    ポリ袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日放置で出来上がり。

きっかけ

濃くて辛く感じるときは少し水を足してください。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする