柔らかヒレカツ レシピ・作り方
![柔らかヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea5b5419db72bcd7cd0084cb310e1c0fcafda3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヒレ肉 1本
- 小麦粉 半カップ
- 玉子 1個
- パン粉 1カップ
- クレイジーソルト 2振り
作り方
-
1
ヒレカツを切って肉叩きでたたく。
ヒレは柔らかいのでぺちゃんこにしないように、全体を叩けばOK - 2 両面にクレイジーソルトを振る。
- 3 小麦粉→玉子→パン粉の順で衣をつける。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件