アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリチキンのせバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
これ一品で満足!

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
サラダ油
小さじ1
少々
パスタ
160g
タマネギみじん切り
1/2玉分
えのき
1/2袋
舞茸
1/2袋
赤ピーマン
2個
バター
20g
醤油
大さじ1
大葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて鳥もも肉を皮目が下になるよう入れる。塩を軽く振り、中火。10分程焼き、皮にしっかり焼き目がついたら裏返して4分程焼く。肉を取り出して余熱で火を通す。
  2. 2
    しめじ、舞茸は手で適当に千切り、赤ピーマンは食べやすい大きさにカット。このタイミングでパスタを茹で始める。
  3. 3
    1のフライパンにバターとタマネギみじん切りを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンに2の野菜を加え、全体に火が通ったら醤油を加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを4に入れて煽る。味を確認し、薄ければ塩orバターを追加で入れる。
  6. 6
    5とカットした1の鳥もも肉、千切った大葉を器にのせたら完成。

おいしくなるコツ

5で味の調整をしっかりすること

きっかけ

バター醤油のレシピ!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする