カリカリチキンのせバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パスタ
- 160g
- タマネギみじん切り
- 1/2玉分
- えのき
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2袋
- 赤ピーマン
- 2個
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
- 大葉
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて鳥もも肉を皮目が下になるよう入れる。塩を軽く振り、中火。10分程焼き、皮にしっかり焼き目がついたら裏返して4分程焼く。肉を取り出して余熱で火を通す。
-
- 2
- しめじ、舞茸は手で適当に千切り、赤ピーマンは食べやすい大きさにカット。このタイミングでパスタを茹で始める。
-
- 3
- 1のフライパンにバターとタマネギみじん切りを入れ、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- フライパンに2の野菜を加え、全体に火が通ったら醤油を加える。
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- 5
- 茹で上がったパスタを4に入れて煽る。味を確認し、薄ければ塩orバターを追加で入れる。
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- 6
- 5とカットした1の鳥もも肉、千切った大葉を器にのせたら完成。
おいしくなるコツ
5で味の調整をしっかりすること
きっかけ
バター醤油のレシピ!
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