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夏野菜の焼き浸しそうめん レシピ・作り方

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まる子ちゃんママ
温でも冷でも!野菜もたっぷり食べられる簡単アレンジ素麺

材料(2人分)

素麺
2束
胡麻油
大さじ2
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
麺つゆ
100cc
50cc
なす
1本
玉ねぎ
1/8個
人参
1/8本
ピーマン
1個
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作り方

  1. 1
    素麺をゆで、キンキンに冷やしておく。麺つゆと水をバッドに入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油、生姜を熱し、野菜を焼いていく。焼けたら1のバッドに加える。
  3. 3
    暖かく食べる場合は2をつけ汁としてお椀にうつす。冷たく食べる場合は2の粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、素麺にかけて、完成!

おいしくなるコツ

麺つゆと水の量は目安です。いつものつけ汁のお好みの濃度で。生姜の量もお好みです!野菜もズッキーニやきのこ、オクラなど何でも合いますのでアレンジ自在ですが、ナスと玉ねぎはとてもオススメ!

きっかけ

素麺と一緒に夏野菜をとりたくて。

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

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