材料(3-6人分)
- ★豚バラ
- 300g
- ★ショウガ
- 20g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 玉ねぎ2L
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに豚バラを入れて、ショウガをすり下ろします。
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- 2
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- 他の★の調味料も入れて混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
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- 3
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- 玉ねぎを短冊切りにし、サラダ油で強火で炒めます。
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- 4
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- 透明になるくらいまで炒めます。
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- 5
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- 寝かしていた肉、醤油、塩コショウを投入して引き続き強火で炒めます。
-
- 6
- 水分がなくなり、肉に少し焦げ目が出るくらいまで炒めて完成。
きっかけ
ショウガがちょうどいい感じに余ったので作りました。
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