アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
熱くなってきたので、ショウガで元気に。

材料(3-6人分)

★豚バラ
300g
★ショウガ
20g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
玉ねぎ2L
1/2個
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚バラを入れて、ショウガをすり下ろします。
  2. 2
    他の★の調味料も入れて混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
  3. 3
    玉ねぎを短冊切りにし、サラダ油で強火で炒めます。
  4. 4
    透明になるくらいまで炒めます。
  5. 5
    寝かしていた肉、醤油、塩コショウを投入して引き続き強火で炒めます。
  6. 6
    水分がなくなり、肉に少し焦げ目が出るくらいまで炒めて完成。

きっかけ

ショウガがちょうどいい感じに余ったので作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする