カジキマグロのキウイバジルソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kiuni718
バジルの量はお好みで。

材料(2人分)

カジキまぐろの切り身
2切れ
バター
10g
塩胡椒
適量
⭐︎にんにく
小さじ1/2
⭐︎塩胡椒
ひとつまみ
キウイ
1個
バジル
10g
⭐︎はちみつ
キウイの甘さで調整する

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩胡椒で下味をつける
  2. 2
    キウイとバジルをみじん切りする
  3. 3
    2と⭐︎を合わせてソースをつくる
    ※この時味見をしながら最後に必要があれば蜂蜜をいれる。キウイの甘さによるので。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて1のカジキを焼く
  5. 5
    ソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

キウイが充分熟していれば、蜂蜜は不要です。あまり熟していないキウイを常する場合はソテーをした後のフライパンで蜂蜜を加えてソースを熱してとろみをつけるのもいいかと思います(^^)

きっかけ

レモンソースが一般的ですが、家にキウイしかなかったので作ってみたら案外美味しかったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理キウイ

このレシピを作ったユーザ

Kiuni718 おおざっぱOLの気ままなクッキング。 栄養士の資格ももっているため、何かやれないかと考えて、 おおざっぱでもできる栄養バランスのあるレシピをシェアできたらなあと思って始めてみました。 近い将来食育なども考えてクッキング教室とかしたいなぁ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする