材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- たまねぎ
- 4/1
- ★お酢
- 200ml
- ★水
- 180ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★ローリエ
- 1枚
- ★鷹の爪
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- パプリカ、きゅうりはぶつ切りに、
玉ねぎは賽の目切りにし、容器にまだらに入れます。
-
- 2
- ★の調味料をすべて鍋に入れ、
一度沸騰させ、沸騰したら1に注ぎます。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして完成♪
おいしくなるコツ
スライスレモンを入れても美味しいです!
きっかけ
パプリカがセットで安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません