アプリで広告非表示を体験しよう

月見ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
卵黄とペペロンチーノがよく合うのでおすすめ!

材料(2人分)

パスタ
160g
牛コマ
150g
タマネギ
1個
ミニトマト
4個
卵黄
2個
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適宜
貝割れ大根
適宜
適宜
粗挽き胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下処理
    鷹の爪:半分におりタネを出す
    ニンニク:芽を取り、細切り
    タマネギ:細切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火。ニンニクの色が茶色くなるまで。
  3. 3
    鍋に水、塩大さじ1を入れて沸騰。パスタを入れる。
  4. 4
    フライパンにタマネギを入れ、軽く塩を振る。タマネギがしんなりしたら牛肉を入れる。
  5. 5
    牛肉の赤い部分がなくなったらトマトを手で潰しながら入れる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらフライパンに移して煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
  7. 7
    器に盛り、卵黄、貝割れ大根、粗挽き胡椒をかけたら完成。

おいしくなるコツ

塩味の調節を味見段階でしっかり行う!

きっかけ

ペペロンチーノづくり!

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする