アプリで広告非表示を体験しよう

太きゅうりとカニカマのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
加賀野菜の太きゅうりを美味しく食べれます!

材料(4人分)

太きゅうり
1本
カニカマ(ロイヤルカリブ)
1パック
★水
500cc
★パルスイート液体(砂糖でも可)
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太きゅうりは縦半分にカットし、中のワタをスプーンで取り出します。1センチくらいにカットします。皮は硬めなので、苦手な方は全てピーラーで取り除いてください。
  2. 2
    カニカマを1パック用意。我が家はロイヤルカリブを使います。
  3. 3
    カニカマは適当に割いておきます。
  4. 4
    太きゅうりと、★を鍋で煮ます。柔らかくなるまでが煮込みます。
  5. 5
    しょうゆ、みりん、カニカマを加えます。
    片栗粉を加えてとろみをつけます。
    (我が家は片栗粉を溶かす水は、鍋の煮汁を使ってお碗で溶かしてから使っています。)
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。
    冷やしても美味しいです!

おいしくなるコツ

太きゅうりの皮は硬いので、苦手な方は全てピーラーで取り除いてください。

きっかけ

加賀野菜をスーパーで見つけたので美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする