アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!レタスと豚コマの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
ご飯が進むおかずです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
300g
レタス
1/2個
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚をのせ、塩、醤油、酒をかける。上からレタスを敷いていく。
  2. 2
    フライパンにフタをし、5分間中火。フタを外して豚コマに火が通っているかを確認。
  3. 3
    ボールに★をいれて混ぜる。フライパンの中身をボールに移す(汁は入れない)
  4. 4
    よくかき混ぜて、器に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉の上に、隙間なくレタスを敷くこと!柚子胡椒はお好みで!

きっかけ

酒蒸しを久しぶりに調理!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする