簡単!節約!レタスと豚コマの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 300g
- レタス
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1
- ★ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンに豚をのせ、塩、醤油、酒をかける。上からレタスを敷いていく。
-
- 2
- フライパンにフタをし、5分間中火。フタを外して豚コマに火が通っているかを確認。
-
- 3
- ボールに★をいれて混ぜる。フライパンの中身をボールに移す(汁は入れない)
-
- 4
- よくかき混ぜて、器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉の上に、隙間なくレタスを敷くこと!柚子胡椒はお好みで!
きっかけ
酒蒸しを久しぶりに調理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません