アプリで広告非表示を体験しよう

若採りらっきょうの天ぷら*おつまみ*一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
若採りらっきょう(エシャレット)の季節には必ず作ります♪

材料(2人分)

若採りらっきょう
6本ほど
天ぷら粉+水
表示通りの分量
フライパンに2センチほど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若採りらっきょうはよく洗って、水気を拭いておく。
  2. 2
    ビニール袋などに1の若採りらっきょうをと天ぷら粉(分量外)を入れ、袋の口を閉じて振り振りして粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水を表示通りの分量で合わせる。
    2の若採りらっきょうを加えて衣を絡める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて170℃に熱する。
    3の若採りらっきょうを余分な衣を落とすようにトントンとしてから、油の中へ入れ衣がサクサクになるまで揚げる。
  5. 5
    皿に盛り、お好みで塩をつけて食べる。

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ春のおもてなし料理お花見・春の行楽天ぷら

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする