材料(2人分)
- 寿司がり
- 2袋ぐらい
- 錦松梅
- 大さじ2ぐらい
- 卵
- 2個
- 炒め油
- 大さじ1弱
- 海苔
- 1/4枚(なくても)
作り方
-
- 1
-
- 袋から寿司がりを出して、好みの大きさに刻む。
-
- 2
-
- 寿司がりを弱火で炒める。
-
- 3
-
- 錦松梅も入れて炒める。
-
- 4
-
- 溶き卵も入れて、菜箸4本で炒ります。
-
- 5
-
- 私は味付けなしでこのままですが、お好みで調味料を加えてください。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、お好みでもみ海苔をかける。(なくてもいいし、かつお節でも良いかと思います。)
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり炒めると良いです。
きっかけ
実家からの錦松梅が増え、寿司がりが増え...となり、炒り卵にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません