野菜炒め ガーリックの香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
お弁当の一品として

材料(1人分)

えび
1つかみ
もやし
1つかみ
ブロッコリー
1/4
めんつゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
5ふり
鶏ガラスープの素
2ふり

作り方

  1. 1
    ブロッコリーと、えびをゆでる
  2. 2
    ゆでたブロッコリーと、えびを炒め、めんつゆを入れる
  3. 3
    もやしを加え、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。ガーリックパウダーをふりかけて、軽く炒めてできあがり

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、炒めすぎないようにする

きっかけ

お弁当の一品として

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当のおかず全般ブロッコリーむきえびもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする