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ごぼうの味噌きんぴら* レシピ・作り方

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D14
味噌味のきんぴらです☆

材料(5〜6人分)

太ごぼう
340g
人参
1本
豚肉(細切れなど)
80g
大2
《調味料》
・味噌
大2
・酒
大1
・みりん
大1
・砂糖
小2
・白ごま
大1
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作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って、斜めに薄切りしたあとに千切りにする。
    人参も斜め切りしたあとに千切りにする。
    豚肉は、大きめな薄切りは3センチほどに切っておく。

    ☆ごぼうは笹がきにしても◎
  2. 2
    フライパンを熱して油をひいてごぼうを炒める。油が全体にまわって少し炒まってきたら、人参を加えてさらによく炒める。
  3. 3
    ごぼうと人参が炒まってきたら、豚肉と酒を大1ほど(分量外)を入れ豚肉の脂が全体に絡むようにさらにしっかり炒めていく。
  4. 4
    《調味料》を混ぜ合わせて3のフライパンに入れ、全体が混ざるよう炒め合わせ火を止める。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのものを使って下さい。それによって塩分量も変わってくると思うので味を調整して下さい☆ 今回はひよこ豆の味噌を使いました!辛口より甘めの味噌が合うと思います。

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼうおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)きんぴらごぼう

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