焼肉におすすめ☆水菜のコチュジャンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
コチュジャンのたれで野菜がたくさん食べられます!
BBQとかにおすすめです♪
水菜以外にも、かいわれ大根、サニーレタス、ニラ、豆苗、春菊などもおすすめです。

材料(2〜3人分)

水菜
1袋
《たれの作りやすい量》
醤油
小2
コチュジャン
小2
はちみつ(砂糖でも◎)
小2
にんにくみじん切り
小1
ごま油
小1
白ごま
小1〜2

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、3〜5センチのざく切りにする。水気をよく切る。


    ☆切る前にボールに冷水を入れて、そこに浸けておくとシャキシャキに。
  2. 2
    たれの材料をよく混ぜ合わせて、食べる直前に水菜と和える。


    ☆たれが残ったら、炒め物などに使っても美味しいです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、粉唐辛子の粉末を小1〜2加えても☆

きっかけ

主菜ががっつりお肉だったので、それに合わせて作りました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)コチュジャン韓国風のサラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする